Ringkasan kitab Sittu Durar min Ushuuli Ahlil Atsar

Kejayaan umat Islam tergantung pada ilmu serta pengamalan agamanya. Kita juga dapat sadari bahwa Umat Islam kini telah terpecah belah menjadi banyak sekte. Kita pun dapat menyaksikan banyaknya ajaran-ajaran menyimpang yang dinisbatkan kepada Islam, kemudian telah kita yakini bahwa solusi agar dihilangkannya kehinaan umat ini adalah dengan kembali kepada Islam.

Kitab Sittu Durar min Ushuuli Ahlil Atsar pada asalnya merupakan suatu pembahasan yang dibahas pada pendahuluan/mukadimah dari kitab

مدارك النَّظر في السّياسة بين التطبيقات الشّرعية والانفعالات الحَمَاسية

(Madaarikun Nazhar fis Siyaasah baina Tathbiiqaati Al-Syar’iyyahwa Al-‘infi’aalaat Al-Hamaasiyyah), buah pena Syaikh Abdul Malik bin Ahmad Ramadhani, Hafzhahullah. Para penuntut ilmu syar’i yang telah meneliti kitab tersebut mendapati urgensi tersendiri pada pendahuluan kitab Madarikun Nazhar.

Kitab Sittu Durar mengandung pembahasan yang sangat penting untuk diketahui kaum Muslimin. Akan tetapi kitab ini berbahasa Arab, sehingga hanya sedikit kaum muslimin yang dapat mengambil faedah dari kitab tersebut. Oleh karena itu buku ini merupakan terjemahan dan ringkasan kitab Sittu Durar yang diharapkan semakin banyak umat Islam di negeri ini yang dapat mengambil faedahnya.

 

Rekomendasi/Tazkiyah para Ulama Kibar terhadap kitab:

مدارك النَّظر في السّياسة بين التطبيقات الشّرعية والانفعالات الحَمَاسية

Karya Syaikh Abdul Malik Ramadhani -hafizhahullah-. Dalam kitab tersebut ada suatu bab penting yang membahas tentang 6 prinsip Ahlus Sunnah kemudian banyak para thullab ilm (penuntut ilmu) yang meminta kepada penulis untuk memisahkan bab tersebut menjadi kitab khusus, yang lebih tipis halamannya agar semakin banyak orang yang mampu mempelajarinya dan beristifadah (mendapat faedah) darinya. Maka setelah beberapa tahun belalu dengan pertimbangan yang matang maka penulis pun menyetujuinya lalu memisahkan kitab khusus yang diberi judul:

ست درر من أصول أهل الأثر

(Sittu Durar min Ushuuli Ahlil Atsar)

Adapun rekomendasi para ulama besar tersebut diantaranya adalah dari : Syaikh Al Albani dan Syaikh Al Utsaimin -rahimahumallah-, serta Syaikh Abdul Muhsin Al Abbad dan Syaikh Shalih Al Fauzan -hafizhahumallaah-, dan ulama-ulama lainnya dari kalangan Ahlus Sunnah.

======

Silakan download gratis di sini, atau di gambar cover di atas.

Dan bagi yang ingin membaca melalui versi flipbooknya silakan klik link di bawah:
Baca Ringkasan Sittu Durra, secara online.

 

Dan bagi yang bisa bahasa Arab, bisa men-download kitab aslinya di link berikut ini:

 

ست درر من أصول أهل الأثر – عبد المالك بن أحمد بن المبارك رمضاني الجزائري

atau di

http://www.moswarat.com/books_view_1686.html

 

 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: